В Холмогорском лесничестве начались лесоустроительные работы

Архангельская область вошла в первую тройку регионов страны по проведению масштабного лесоустройства. Результаты работы станут основой для планирования и реализации мероприятий по сохранению лесов

Архангельская область вошла в первую тройку регионов страны по проведению масштабного лесоустройства. Результаты работы станут основой для планирования и реализации мероприятий по сохранению лесов
фото министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

В Холмогорском лесничестве начались лесоустроительные работы. В этом году запланировано проведение лесоустроительных работ более чем в половине лесничеств Поморья. Полевые работы стартовали в начале июня – сотрудники Архангельского филиала «Рослесинфорг» провели коллективную тренировку совместно с представителями минлеспрома региона, арендаторов лесных участков. На изучение таксационных площадей выехали 59 специалистов области, тренировку провел заместитель директора Архангельского филиала «Рослесинфорг», заслуженный лесовод России Сергей Торхов.

Во время тренировочных мероприятий отработаны вопросы по правилам рубок ухода за лесом, заготовки древесины, лесовосстановления, пожарной и санитарной безопасности в лесах. Подобные тренировки для выполнения лесоустроительных работ прошли также в Обозерском и Яренском лесничествах.

В этом году будет устроено более 1 миллиона гектар земель лесного фонда Холмогорского лесничества, сейчас здесь работает несколько лесоустроительных партий сотрудников Рослесинфорга. Комплекс современного лесоустройства и интенсивной модели лесопользования позволит наиболее полноценно реализовать в регионе принципы бережного, экологического, рационального использования лесов, обеспечения неистощимости лесных ресурсов, сообщает министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру