Спасательное судно «Звездочка» обследует затонувшие объекты в Белом море

Исследование станет очередной частью комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества под названием «Помни войну»

Исследование станет очередной частью комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества под названием «Помни войну»
Фото пресс-службы Северного флота

Судно будет задействовано в обследовании обнаруженных ранее в горле Белого моря затонувших объектов. Они были найдены в ходе комплексной экспедиции 2021 года на основании данных от рыболовов, повреждавших и терявших тралы в этих местах, сообщает пресс-служба Северного флота.

Обследование затонувших объектов экипаж спасательного буксирного судна «Звездочка» будет проводить телеуправляемыми подводными аппаратами. Планируется, что по результатам обследований можно будет точно классифицировать подводные находки.

Напомним, комплексная экспедиция Северного флота и Русского географического общества проводится в 2022 году в девять этапов с апреля по ноябрь.

В научно-исследовательской и поисковой деятельности принимают участие суда гидрографической службы и вспомогательного флота СФ, подразделения береговых войск и отрядов специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, водолазы и специальные средства аварийно-спасательных отрядов управления поисковых и аварийно-спасательных работ, а также ряд гражданских организаций, сотрудничающих с РГО.

География проекта охватывает Баренцево, Белое и Карское моря, побережье Кольского полуострова и полуострова Рыбачьего, а также островов архипелага Новая Земля. Исследования проводятся в Кольском заливе. Впервые будет обследован Мурманский берег Кольского полуострова в районе между Териберкой и Йоканьгой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру