В Архангельске девушка-пилот Валерия Осипчук выполнила первый самостоятельный рейс

17 июня девушка впервые совершила первый полёт в качестве командира судна L-410 из Архангельска в Мезень

17 июня девушка впервые совершила первый полёт в качестве командира судна L-410 из Архангельска в Мезень
Фото Андрея Паршина.

В Архангельске девушка-пилот Валерия Осипчук совершила первый полёт в качестве командира судна. 17 июня она выполнила первый самостоятельный рейс из Архангельска в Мезень на самолёте L-410.

Валерия Осипчук — пилот в четвёртом поколении, девушка управляет пассажирским самолётом L-410 2-го Архангельского объединённого авиаотряда. К слову, это единственная в коллективе женщина-пилот и одна из первых выпускниц Краснокутского лётного училища.

17 июня самолёт под руководством Валерии Осипчук совершил рейс из Архангельска в Мезень и обратно.

— Волнения не возникало, было только ощущение, что на борту самолёта я командир и, соответственно, за всё теперь в ответе тоже я, — рассказывает Валерия. — С утра эмоции были самые обычные, как и в любой рабочий день. Позавтракала, надела форму и поехала на работу. Необычность этому дню придавало, что я в командирской форме, и муж, пока вёз на работу говорил, — теперь ты командир.

Валерия родилась и выросла в Саратовской области в городе Пугачёве, но всегда мечтала о Севере. Девушка летает в Лешуконское и на Соловки, а также в Мезень и Плесецк, Котлас и Койнас, Петрозаводск, Москву, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар и Нижний Новгород и на Новую Землю.

Первый самостоятельный полёт в качестве пилота Валерия совершила после 17‑часовой лётной подготовки в июле 2015 года. А уже в июне 2018 года, после окончания училища с красным дипломом, она летела вторым пилотом авиакомпании «2‑ой Архангельский объединённый авиаотряд» в Лешуконское, сообщает «Регион 29».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру