В Мезенской ЦРБ успешно работают молодые специалисты

В начале 2022 года станция скорой помощи Мезенской больницы пополнилась новыми кадрами. Ими стали два фельдшера – Евгений Увакин и Дарина Гмырина

В начале 2022 года станция скорой помощи Мезенской больницы пополнилась новыми кадрами. Ими стали два фельдшера – Евгений Увакин и Дарина Гмырина
Фото газеты «Север»

В Мезенской ЦРБ успешно работают молодые специалисты. Евгений Увакин – выпускник медицинского отделения Няндомского железнодорожного колледжа. Отучившись четыре года и получив диплом по специальности «Лечебное дело», он остался верен малой родине и вернулся в Мезень – работать на местной станции скорой помощи. 

Как рассказал сам Евгений, ещё в школе он горел желанием связать свою жизнь с медициной и упорно шёл к цели. Поначалу было непросто, но высокий темп работы позволил быстрой адаптироваться к профессии. Молодой специалист уверен, что главное в его деле – уметь найти подход к человеку.

Коллега Евгения Увакина – Дарина Гмырина приехала в Мезень из Архангельска полгода назад, почти сразу после окончания Архангельского медицинского колледжа. Незнакомый город и новый коллектив ее не испугали. Проблем с адаптацией к профессии у Дарины, как и у Евгения, также не возникло, со слов девушки, ей очень помогла поддержка старшей наставницы Натальи Повышевой.

В пресс-службе правительства региона отметили, что ежегодно на работу в медицинские учреждения Архангельской области после окончания вузов и колледжей приходят трудоустраиваться около двухсот врачей и примерно столько же специалистов среднего медицинского звена.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру