В Виноградовском районе лесозаготовителя признали виновным в нанесении вреда окружающей среде

С ООО «Ваеньга Лес Пром» взыщут 189 000 рублей

 С ООО «Ваеньга Лес Пром» взыщут 189 000 рублей
фото pixabay.com

В Виноградовском районе лесозаготовителя признали виновным в нанесении вреда окружающей среде. ООО «Ваеньга Лес Пром» взял в долгосрочную аренду участки леса в Виноградовском районе. Однако вскоре выяснилось, что леса в этом районе являются малонарушенными территориями и представляют особую ценность. В правительстве области было принято решение о создании на этой территории Двинско-Пинежского государственного природного ландшафтного заказника. Со всеми арендаторами заключили мораторные соглашения на период его создания. Согласно этим документам, рубки леса были не должны производиться.

Тем не менее, ООО «Ваеньга Лес Пром» в нарушение соглашения продолжал свою деятельность в 2018 – 2020 годах. В результате сохранность заповедных лесов была нарушена, пострадали и биологические ресурсы.

Затянувшийся судебный процесс, а также апелляция, поданная лесозаготовителем, долго не могли поставить точку в этом деле.

Сейчас обвинительное заключение подтверждено, ООО «Ваеньга Лес Пром» обязан выплатить Виноградовскому муниципалитету компенсацию в размере 189 000 руб.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру