В Архангельской области завершились общественные обсуждения проекта терсхемы

Проект был опубликован в середине октября на сайте регионального правительства

Проект был опубликован в середине октября на сайте регионального правительства
Фото pxhere

В Архангельской области завершились общественные обсуждения проекта терсхемы.

– Большая работа по расчетам норматива накопления ТКО в министерстве проводилась в 2021 году специалистами ООО «ПСО «Волга» и в марте 2022-го была закончена. Проведено более 10000 измерений по определению фактического образования и накопления ТКО на территории области, приняты новые нормативы, областным агентством по тарифам и ценам установлен новый льготный тариф с учетом принятых нормативов, – пояснил глава регионального министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Игорь Мураев.

Министр отметил также, что всё это потребовало обновления и внесения корректировок в терсхему.

– В проекте терсхемы скорректированы данные по количеству вспомогательных объектов – в результате пересмотра логистики их количество сократилось. Также обновлена информация по вместимости полигонов, количеству контейнеров и контейнерных площадок, сделана корректировка в части данных по опорным объектам, – добавил он.

В целом в адрес министерства поступило 161 замечание и предложение: от муниципальных образований – 34, от граждан – 48, также поступили предложения от организаций. Принято 43 предложения. Итоги обсуждения опубликованы на странице министерства.

Большая часть поступивших предложений не требует отражения в терсхеме, поэтому они будут сведены специалистами министерства в единый план для конкретной проработки в будущем году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру