В Северодвинске сотрудницы банка уберегли пенсионерку от действий мошенников

Женщину пытались обмануть интернет-мошенники

Женщину пытались обмануть интернет-мошенники
Фото регионального управления МВД

В Северодвинске сотрудницы банка уберегли пенсионерку от действий мошенников. 2 ноября в полицию обратилась пенсионерка 1952 года рождения. По словам заявительницы, в интернете она нашла предложение для получения дополнительного дохода – выгодно приобрести ценные бумаги. Женщина перешла по ссылке и зарегистрировалась на сайте. Вскоре на ее мобильный телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником биржевой компании. Собеседник рассказал, что с его помощью она сможет с минимальными вложениями заработать крупную сумму денег.

Следуя инструкциям, пенсионерка вложила в покупку акций 40 тысяч рублей, в результате чего, по уверениям «брокера», якобы получила хороший доход.

Вскоре сотрудник биржевой компании предложил вложить в ценные бумаги более крупную сумму. Заявительница пришла в ближайшее отделение банка, где оформила кредит на 250 тысяч рублей. На вопрос работника финансового учреждения о цели заёма, она ответила, что деньги необходимы на лечение.

Обналичив кредитные средства, северодвинка отправилась в другой банк. Там она планировала перевести деньги на счет, продиктованный брокером. Действия пожилой женщины заметили сотрудницы банка. Начав расспрашивать пенсионерку, они сразу поняли, что ее пытаются обмануть телефонные мошенники, и убедили не совершать операцию. Благодаря бдительности девушек пенсионерка сумела сохранить кредитные средства.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру