В Вельске реконструируют очистные сооружения

Работы проходят в рамках федерального проекта «Чистая вода», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда»

Работы проходят в рамках федерального проекта «Чистая вода», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда»
фото пресс-службы правительства архангельской области

В Вельске реконструируют очистные сооружения. Проект предусматривает строительство здания водоподготовки, монтаж четырех надскважинных павильонов, двух резервуаров чистой воды, блочно-модульной котельной и строительство около 2,5 километров водопровода.

Работы на объекте начались в 2022 году. В настоящее время на строительной площадке смонтирован каркас здания водоочистной станции, на 70 % выполнен монтаж стеновых панелей, на объект завозится оборудование. Кроме того, здесь установили блочно-модульную котельную. В линейной части объекта подрядная организация произвела расчистку трассы под прокладку трубопроводов.

Объект водоснабжения в Вельске планируется завершить в 2024 году. Реализация проекта позволит обеспечить качественной питьевой водой свыше 21 тысячи жителей города, сообщает министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру