В Архангельской области утвержден региональный план адаптации к изменениям климата

Большинство мероприятий будут проведены с 2022 по 2030 год

Большинство мероприятий будут проведены с 2022 по 2030 год
Фото pxhere

В Архангельской области утвержден региональный план адаптации к изменениям климата. Уже подписано соответствующее распоряжение. В документе объединены уже реализуемые и запланированные к реализации государственные программы и проекты.

– На данный момент в областной план включено более двадцати актуальных для области мероприятий, направленных, в частности, на стабилизацию лесопожарной обстановки, защиту населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий от подтоплений, повышение эффективности мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. План адаптации к изменениям климата предполагает системный подход к реализации всех программ, – сообщил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев.

План адаптации к изменениям климата предполагает, что в 2023 году будет разработана государственная программа Архангельской области «Оздоровление рек бассейна Белого моря», а до 2024 года пройдут мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированных свалок отходов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру