В поисках дополнительного дохода архангелогородец потерял деньги родственников и друзей

Мужчина попался на улочку аферистов

Мужчина попался на улочку аферистов
Фото pxhere

В поисках дополнительного дохода архангелогородец потерял деньги родственников и друзей. В полицию поступило заявление от 68-летнего архангелогородца. Мужчина рассказал, что в конце октября текущего года в интернете он увидел рекламу брокерской компании, предлагавшей быстро и гарантированно получить дополнительный доход. Архангелогородец перешел по указанной в рекламе ссылке и оставил заявку на регистрацию, где указал номер мобильного телефона. Спустя несколько дней ему позвонил неизвестный. Представившись личным брокером, он подробно объяснил механизм работы биржи, озвучил размеры первоначального взноса и прогнозы будущей прибыли.

Поскольку личных накоплений у мужчины не было, он одолжил у родственников и друзей один миллион 300 тысяч рублей. Однако собеседник сообщил, что указанной суммы недостаточно и предложил взять кредит. В ближайшем отделении банка он оформил заем на 240 тысяч рублей. После, следуя инструкциям «личного брокера», несколькими операциями он перевел все деньги на продиктованные номера телефонов.

О том, что стал жертвой обмана, архангелогородец понял, когда решил забрать заработанные средства. Для этого, по словам афериста, требовалось пополнить виртуальный счет еще на 500 тысяч рублей, а также оплатить страховку и комиссию за вывод средств. После этого архангелогородец обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру