Годовой план расселения аварийного жилья в Поморье выполнен на 70%

В рамках текущей программы переселения в этом году необходимо переселить более 5,5 тысячи человек. Три с половиной тысячи жителей области уже получили новое жильё, а 2,3 тысячи ждут своей очереди

В рамках текущей программы переселения в этом году необходимо переселить более 5,5 тысячи человек. Три с половиной тысячи жителей области уже получили новое жильё, а 2,3 тысячи ждут своей очереди

Годовой план расселения аварийного жилья в Поморье выполнен на 70%. Данный показатель не включает уже построенные шесть многоквартирных домов в Архангельске. По ним идет процесс заключения договоров социального найма с будущими жильцами, сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин. По завершении всех процедур в эти дома переедут 2,3 тысячи человек из 40 тыс. м² непригодного жилья.

В целом по Архангельской области в рамках текущей программы переселения, входящей в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», в 2022 году новое жильё должны получить более 5,5 тысячи человек из 102 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На текущий момент уже расселено 70 тысяч квадратных метров. Благодаря этому свои жилищные условия улучшили 3,5 тысячи северян.

Значительная часть уже расселенных с начала года метров (а это более 60 тысяч м²) приходится на «аварийки» путем выкупа у собственников не пригодных для проживания квартир и предоставление региональной субсидии собственникам для приобретения другого жилья. На эти цели в муниципалитеты направили 2,9 млрд рублей.

Если говорить о строительстве домов по программе, то в настоящее время на территории региона введены в эксплуатацию 10 домов. В планах – до конца года ввести еще шесть, сообщает министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру