В Архангельской области проходят недели гражданского общества

В рамках этого события прошла конференция «Малым территориям – большое будущее»

В рамках этого события прошла конференция «Малым территориям – большое будущее»
Фото правительства Архангельской области

В Архангельской области проходят недели гражданского общества. Конференция «Малым территориям – большое будущее» открывает цикл событий недель гражданского общества, которые будут проходить с 1 по 15 декабря.

Мероприятие объединило активистов некоммерческих общественных организаций не только из Архангельской области, но и 13 других субъектов РФ – от Калининграда до Камчатки.

Идея проведения конференции как площадки для обмена опытом инициативных граждан и представителей НКО родилась в 2014 году. В течение последних четырех лет проект получает поддержку Фонда президентских грантов.

– Когда в 2017 году глава государства перезапускал работу фонда, стояла задача сделать его инструментом повышения доверия общества, поддержки неравнодушных людей, которые стремятся сделать жизнь своих населенных пунктов лучше, – рассказал исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов, принявший участие в неделях гражданского общества в Архангельске. – Раньше нас нередко обвиняли в том, что все гранты остаются в Москве. Сегодня 89 процентов проектов, получающих поддержку, реализуется за пределами столичного региона. Мы всегда приводим Архангельскую область в пример: за пять лет фондом поддержан 281 проект жителей региона на сумму порядка 500 миллионов рублей. Это очень хороший результат. Территорий с таким количеством инициативных людей немного.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру