В Архангельске стали чаще искать специалистов в сфере красоты

В Архангельске стали чаще искать специалистов в сфере красоты
Фото freepik

В феврале этого года число вакансий для специалистов бьюти-сферы в областном центре увеличилось на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соискатели также стали проявлять больше интереса к работе в индустрии красоты: в феврале их активность в Архангельске выросла на 123%. Об этом сообщает пресс-служба платформы Авито Работа.

Наибольший рост объёмов найма наблюдается в традиционно востребованных направлениях бьюти-индустрии. Так, увеличился спрос на мастеров маникюра (+33%), парикмахеров (+26%) и косметологов (+14%). Чаще всего работодатели в Архангельске предлагают бьюти-мастерам сменный график работы (47% вакансий от всех опубликованных на платформе объявлений) или полную занятость (доля 25%). Тем не менее, для индустрии красоты более характерны варианты с неполным днём.

В бьюти-бизнесе отмечается рост спроса не только на бьюти-мастеров, но и на административный персонал. Так, количество вакансий администраторов в феврале 2023 года по России увеличилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру