В Архангельске будут угощать десертами из морошки и белых грибов

В Архангельске будут угощать десертами из морошки и белых грибов
Фото пресс-служба фестиваля "Сладкая зима"

В Архангельске стартовал традиционный зимний фестиваль десертов «Сладкая Zima». В этом году его участницами стали 14 кафе и ресторанов, шеф-повара которых разработали новые десерты. Главное условие – все блюда должны отражать специфику кухни Русского Севера. Добиться этого возможно, использую традиционные северные ингредиенты или технологию приготовления.

Так, в меню большинства участников фестиваля появились необычные десерты с клюквой, морошкой, брусникой, шиповником и традиционным северным пряником - козулей. А один из участников сумел соединить в одном блюде и черный пряник по мотивам Мезенского района, и красноборский белый гриб, и клюкву в сахаре.

Кроме того в меню большинства участников представлены и напитки, например, северный сбитень и кофе по-мезенски.

В рамках фестиваля будут организованы также мастер-классы, в ходе которых можно научиться готовить северные калитки, смузи-боул с морошкой и освоить навыки росписи пряников.

Отметим, что фестиваль десертов проходит в Архангельске уже третий год подряд.   

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру