21 декабря в рамках Дня региона на фудхолле «Дом российской кухни» для посетителей выставки-форума «Россия» в Москве на ВДНХ будут представлены традиционные блюда Архангельской области.
Как сообщили в центре развития туризма, в программу мероприятия войдут выступления творческих коллективов, дегустация местных продуктов и мастер-классы.
Посетители смогут попробовать печень трески, шоколад с ламинарией, сок из северных ягод, мармелад «Сладкое Белое море» и многое другое. Шеф-повара столицы Поморья научат всех желающих готовить кофе по-мезенски и устьянский обед, а также расписывать глазурью архангельский пряник-козулю.
Помимо этого, в рамках мероприятия состоится презентация проекта «Север в сердце», который направлен на изучение и популяризацию культуры Архангельской области через гастрономические традиции.
В конце участников Дня региона наградят дипломами «Дома российской кухни».