Смотрим, чем угощают на фестивале поморской еды в Архангельске

Смотрим, чем угощают на фестивале поморской еды в Архангельске
Фото МК в Архангельске

30 июня на площади перед архангельским драмтеатром продолжает работу фестиваль «Еда поморская». Журналист издания МК в Архангельске посмотрел, чем угощают рестораторы и сколько за такую еду придется заплатить.

В этом году организаторы установили симпатичные арктические домики, в которых торгуют вкусной едой. Многие заведения горожане знают, поскольку они базируются в Архангельске. Люди охотно подходят к домикам, интересуются продукцией. Разнообразие сыров: панир (120 рублей за 100 гр), качотта (180 рублей за 100 гр), рикотта (190 рублей за 200 гр).

Широко представлена северная выпечка: кулебяка с палтусом (150 рублей за 75 гр), калач северный (65 рублей за 100 гр), калитка с морошкой (140 рублей за 100 гр).

Для тех, кто хочет посытнее подкрепиться предлагают картофель жареный с томленым мясом лося и брусникой (385 рублей), салат с треской горячего копчения (390 рублей), свекольник с копченым оленем на простокваше (520 рублей) и многое другое.

В программе гастрофестиваля на 30 июня дегустация лимонадов, мастер-класс по росписи пончиков, дегустация кофе из турки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру