С 25 по 30 марта в Мурманске пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Арктики», который входит в программу Международного арктического форума «Арктика – территория диалога».
На фестивале соберутся рестораторы и шеф-повара из арктических регионов, чтобы познакомить гостей с аутентичной кухней Севера.
От Архангельской области в фестивале участвует ресторан из Устьянского округа. В его меню — архангельская уха из трех видов рыбы, жареный картофель с мясом лося и брусникой, ржаной хлеб с сельдью и печенью трески, а также традиционные напитки: горячий брусничный морс, чай с кипреем и облепиховый кисель.
Фестиваль включает тематические дни арктических регионов. Архангельская область представит свою программу, включая «Еду поморскую», 26 марта с 17:00 до 19:00.