В рамках гастрономического фестиваля «Еда поморская» стартовал культурно-образовательный проект «Кофе 3 в 1». Гости могут не только попробовать уникальные напитки, такие как кофе по-мезенски и капучино «козуля», но и узнать секреты их приготовления от ведущих экспертов кофейной индустрии.
Директор фестиваля Алексей Лютаревич рассказал, что рецепт кофе по-мезенски был восстановлен по старинным традициям:
— Мы использовали четверговую копченую соль из Сольвычегодска, гвоздику и другие пряности, — пояснил он.
Программа фестиваля рассчитана на два дня и включает мастер-классы, дегустации и даже латте-арт батл — чемпионат по созданию рисунков на кофе, который пройдет 29 июня с 11:00 до 14:00.