Фестиваль "Еда поморская" представил старинный рецепт кофе с копчёной солью

Фестиваль "Еда поморская" представил старинный рецепт кофе с копчёной солью
Фото предоставлено министерством культуры архангельской области

В рамках гастрономического фестиваля «Еда поморская» стартовал культурно-образовательный проект «Кофе 3 в 1». Гости могут не только попробовать уникальные напитки, такие как кофе по-мезенски и капучино «козуля», но и узнать секреты их приготовления от ведущих экспертов кофейной индустрии.

Директор фестиваля Алексей Лютаревич рассказал, что рецепт кофе по-мезенски был восстановлен по старинным традициям:

— Мы использовали четверговую копченую соль из Сольвычегодска, гвоздику и другие пряности, — пояснил он.

Программа фестиваля рассчитана на два дня и включает мастер-классы, дегустации и даже латте-арт батл — чемпионат по созданию рисунков на кофе, который пройдет 29 июня с 11:00 до 14:00.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру