Как готовят опалихи спецназовцы?

Как готовят опалихи спецназовцы?
Фото УФСИН России по Архангельской области

В честь 35-летия отрядов специального назначения ФСИН России выпустят новую кулинарную книгу «Готовь как спецназ» с рецептами блюд, которые бойцы готовят в полевых условиях. Продолжение сборника инициировано после успеха первой книги, вышедшей пять лет назад и завоевавшей популярность.

На этот раз сотрудники архангельского ОСН «Сивуч» поделились рецептом походных опалих – запечённой на углях картошки. Это блюдо – не только традиционное для региона, но и идеально подходит для полевого рациона: оно сытное, полезное и простое в приготовлении.

Чтобы их приготовить, достаточно развести костёр, взять ведро (если нужно накормить группу) и добавить любые начинки для разнообразия вкуса. Главное преимущество такого блюда – сохранение всех витаминов и минералов в запечённых клубнях.

Несмотря на низкую калорийность, картофель даёт бойцам заряд бодрости и сил, что особенно важно при выполнении сложных задач. А простота рецепта делает его универсальным вариантом как для спецназа, так и для туристов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру