«Ещё один русский»: архангельский лыжник выиграл гонку преследования на Кубке мира

Александр Большунов – уже второй представитель Архангельской области, принёсший национальной сборной золото Кубка мира по лыжным гонкам в финском Руке

Александр Большунов – уже второй представитель Архангельской области, принёсший национальной сборной золото Кубка мира по лыжным гонкам в финском Руке

Напомним, в субботу Александр Большунов занял третье место пьедестала в 15-километровом забеге, уступив ступеньку своему товарищу по сборной Алексею Червоткину, а высшую ступень – финну Иво Нисканену.

Сегодня Большунов снова делил лыжню с горячим финским парнем, но сделал его, как и всех остальных 15 километрах гонки преследования. Его результат 35 минут 23,7 секунды.  

Это уже второе золото Кубка мира, которое в общую копилку положили архангельские спортсмены. В первый соревновательный день ещё один представитель Архангельской области Александр Терентьев заставил всех смотреть себе в спину на спринтерской дистанции.

Кстати, уже тогда норвежский лыжник Йоханнес Клебо так отреагировал на победу архангельского спортсмена Александра Терентьева:

«Да, еще один русский. Не один, так другой. Они появляются из-за спины и бегут быстрее, чем мы когда-либо бегали. Это было впечатляюще, больше сказать нечего. Я просто-напросто недостаточно хорош. Это то, что классно в спорте: появляются спортсмены, делая большой шаг вперед и становясь невероятно сильными за короткое время. Я считаю, что-то, что он делает, впечатляет и мотивирует».

Наверное, то же самое не сказали, так подумали о Большунове и других наших лыжниках их многочисленные соперники: три спортсмена, пришедшие к финишу сразу за Большуновым, тоже русские – в итоге весь пьедестал наш: Большунов, Устюгов, Мальцев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру