МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Архангельск

Студенты Поморья осваивают технологию приготовления домашних блюд для СВО

Фото dvinanews.ru

Студенты Устьянского индустриального техникума завершили первую партию борща, приготовленного специально для участников специальной военной операции. Процесс проходил под руководством опытного педагога Екатерины Сысолятиной, благодаря которой учащиеся освоили передовую технологию производства еды в реторт-пакетах, сохраняющих свежесть и полезные качества продукта надолго.

«Мы занимаемся изготовлением продукции для нужд военнослужащих уже два года подряд, — пояснила Екатерина Сысолятина. — В минувшем году наши блюда поставлялись в консервированных банках, дополнительно отправлялись сладости, чаи, выпечка и сухарики. Сегодняшняя ситуация качественно отличается от предыдущей: волонтёры сообщества „СВОи Устьяны“ обеспечили технику необходимым оборудованием — автоклавом, аппаратом для запайки пакетов и сами пакеты».

По данным за сентябрь—октябрь текущего года, общее количество гуманитарной помощи, собранной силами учащихся, достигло почти 90 кг, включив в себя пищу как в традиционной упаковке, так и упакованную современными методами. Всего за прошедший 2024 год было передано около 260 кг гуманитарных грузов различного типа.

Преподаватель подчеркнула, что процесс изготовления вовлекает всех студентов техникума, обучающихся на направлениях кулинарии и кондитерского искусства, а также ребят, проходящих обучение по иным специальностям. Готовая продукция поступила в распоряжение объединения «СВОи Устьяны», которое занимается доставкой посылок непосредственно в зоны проведения спецоперации.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах