В «Архэнерго отрицают сокращение сотрудников, но предлагают им сменить место жительства

10.10.2019 в 12:47, просмотров: 1750

Со слов представителя «Архэнерго», речь идёт не о том, чтобы выставить квалифицированных сотрудников на улицу – скорее в компании вынуждены идти на изменение структуры, поскольку сложившаяся три десятка лет назад разрозненная структура районов электросетей и производственных отделений перестала быть актуальной.

В компании отмечают, что руководство вынуждено идти на реструктуризацию, чтобы выровнять технологическую и кадровую составляющие по отделениям – сейчас, судя по предоставленной информации, у сложилось такое положение, когда у сотрудников одного отделения нагрузка в шесть раз выше, в другом, и если более эффективно распределить нагрузку, то это должно повлиять и на качество эксплуатации электросетей в регионе.   

В «Архэнерго отрицают сокращение сотрудников, но предлагают им сменить место жительства
Фото: m.gazeta.ru

Представители «Архэнерго» уверяют, что 29 человек не выводят из компании и не лишают работы, а лишь предлагают перейти из подразделения с минимальной нагрузкой в подразделения с максимальной, сохраняя квалификационные требования и уровень зарплат.

Однако всё не так просто, и реструктуризация потребует от работников принятия очень непростых, а порой и невозможных решений. Если говорить, к примеру, о шестнадцати работниках, в которых перестал нуждаться мезенский филиал, то ситуация складывается следующим образом: «Компания предлагает вакансии в подразделении, где специалист работает в соответствии с трудовым законодательством, – говорится в пояснении «Архэнерго». – Мезенский РЭС входит в зону обслуживания Архангельских электрических сетей, соответственно предлагаем вакансии в Архангельском, Северодвинском, Приморском, Холмогорском и Пинежском РЭСах». Надо думать, что далеко не каждый из сотрудников решится на переезд вместе с семьёй на новое место. Подобная мобильность, привычная, например, для западной цивилизации – это пока не про нас, и так или иначе некоторые из работников, если не большинство, всё равно останутся не у дел. Как ни крути, а ситуация крайне неоднозначная.