Новый мусорный оператор – всего лишь посредник, северян ждёт увеличение тарифа

01.11.2019 в 22:47, просмотров: 2582

Имя нового регионального оператора по обращению с ТКО назвал 18 октября местный «специалист» по помойным делам зампред правительства Архангельской области Фоменко, прославившийся своим особым рвением в проталкивании любимого «инвестиционного» детища своего дядюшки Орлова – гигантского могильника для московских помоев на Шиесе.

Новый мусорный оператор – всего лишь посредник, северян ждёт увеличение тарифа
Фото: sterhluki.ru

Побывавший на правительственном совещании по вопросам организации деятельности нового регионального оператора -«Экоинтегратора» депутат областного Собрания Алексей Кувакин поделился с коллегами из «Двина Сегодня» своими наблюдениями и выводами.

Похоже, фактически безальтернативные выборы нового мусорного оператора не сулят северянам ничего хорошего. По словам Кувакина, «Экоинтегратора» нет ни материально-технической базы для осуществления работ по обращению с ТКО, ни опыта работы в данной сфере. Компания просто играет роль администратора по контролю работы субподрядчиков, без которых «Экоинтегратор» – просто какой-то бумажный десептикон. Понятное дело, что привлечение субподрядчиков многократно увеличит мусорный тариф для северян. В стоимость тарифа войдут и оплата работы самого «оператора», и работы тех компаний, которые, собственно, и будут заниматься вывозом мусора, ликвидацией незаконных помоек, которые образуются после начала работы нового оператора. По факту «Экоинтегратор» – банальный посредник.

Также Кувакин сказал, что на его вопрос к представителям нового регионального оператора о планах, услышал в ответ лишь то, что пропечатано в кривой и страшненькой, как жизнь в Архангельской области, территориальной схеме, с которой как угорелое носится местное, прости господи, правительство. Иными словами, ни планов по организации раздельного сбора отходов, ни по вторичной их переработке у «Экоинтегратора», как и у родственников из дома с оленем, даже в мыслях нет.      

Подробнее у коллег из информационного агентства «Двина Сегодня».