Диверсия в отношении «информационного центра» строителей могильника на Шиесе

10.10.2019 в 20:04, просмотров: 3340

Утром вторника, 8 октября, неизвестные напали на так называемый «инфоцентр» представителей компании-строителя гигантской помойки для московских отходов на станции Шиес Ленского района Архангельской области. Нападавшие побили стёкла и сломали верстовой указатель со стрелками, с помощью которого московские помойные деятели пытались донести до жителей Яренска, которых они, судя по всему, считают необразованными туземцами, как далеко находится вожделенная помойка от разных населённых пунктов Архангельской области и Республики Коми.

Диверсия в отношении «информационного центра» строителей могильника на Шиесе
Фото: Ирина Иванова

Некоторые финансируемые помойщиками СМИ пишут, что неизвестные выломали и унесли четыре видеокамеры, установленные на крыше «инфоцентра» и при помощи воспламеняющейся жидкости подожгли штабель бруса на станции, который внезапно к месту подоспевшие охранники героически потушили. При этом «диверсантов» поймать, естественно, не удалось.

В УМВД происшествие пока не комментируют, но выглядит всё далеко не так очевидно, как кажется. Если это экоактивисты или местные, которые поголовно против мегапомойки, на что явно намекает акция, то зачем бы им жечь копеечный брус или крушить инфоцентр, который большинством жителей воспринимается как некое несмешное шапито. А вот противоположной стороне подобная диверсия могла бы сыграть на руку для того чтобы скомпрометировать протестное движение – короче, этакая гапоновщина или игра в спецоперацию. Если первое, то налицо явная нелепица, если второе, то слишком топорно и неубедительно. Да и весьма странно не суметь поймать крушителей, которые, судя по всему, действовали не слишком быстро и не слишком бесшумно. Ждём реакции полицейских, которые под видом охраны порядка на Шиесе занимаются в основном силовой поддержкой ЧОПиков и задержаниями активистов протестного движения.