«Приоритетное направление» Бревенника : ни дорог, ни света, ни аптеки, ни бани

02.11.2019 в 14:45, просмотров: 1110

Представители архангельской мэрии прокатились на островную территорию областного центра, давно ставшую коммунальным и социальным гетто, но считающуюся в мэрии «приоритетным направлением». Чиновники вдруг обнаружили, что на «приоритетном направлении» дороги больше похожи на прифронтовые, там нет света, аптеки, бани и даже участковому сидеть негде. Вернувшись в свои уютные кабинеты на площади Ленина, принялись по этому поводу совещаться.

«Приоритетное направление» Бревенника : ни дорог, ни света, ни аптеки, ни бани
m.mirtesen.ru

Заместитель начальника управления транспорта, дорог и мостов и по совместительству начальник отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Верещагин осчастливил присутвовавших информацией о выделении в следующем году аж шести миллионов рублей на ремонт трёх наиболее поганых, по мнению чиновников, участков дорог на улицах Островной, Транспортной и Мирной, а также примыкания к дороге по улице Петра Стрелкового, который разворотили при укладке водопроводного трубопровода. Ремонтировать будут плитами. То есть, как была бетонка, так она ею и останется – чего тратить деньги на вымирающее гетто.

Пока же, по словам заместителя мэра города г-на Евменова, нужно в первую очередь как-то залатать центральную дорогу, по которой ездят скорая, пожарные и автобус.

Ездить они если и начнут, не рискуя разбить в хлам подвеску, то только наощупь – света на улицах острова – Котовского, Моряка, Юнг ВМФ, Петрозаводской, Луганской, Фрунзе, Механизаторов – нет. В разговор встрял директор «Горсвета» Гурьев, обнаруживший, что протянуть нужно как минимум пару километров электросетей стоимостью миллиона в три.

Евменов усилием воли приказал профильным ведомствам помыть людей – единственная общественная баня была закрыта полгода назад из-за жуткого состояния котельного оборудования. На это, кстати, тоже придётся выковырять из каких-нибудь статей бюджета дополнительную денежку.

Было объявлено, что мэрия разговаривает с областным правительством разговоры об организации на острове аптеки и работы хотя бы детского педиатра.

Да, ещё придумали выделить местному участковому какой-нибудь кабинетик для приёма островитян с их проблемами. Думается, судя по количеству проблем на Бревеннике, кабинетик должен быть размером не меньше спортзала.

Руливший совещанием по зачитыванию вопросов запущенного напрочь острова Евменов неожиданно и довольно забавно назвал островные территории Архангельска «приоритетным направлением»: «Понятно, что все вопросы сразу не решить, но мы должны выработать план решения проблем жителей острова. Люди должны видеть результат. Островная территория – это приоритетное направление. Люди живут в особых условиях, но это часть нашего города.

Впрочем, о том, как добираться до этой части города в период распуты и ледостава, благополучно забыли сразу после того, как позорно купили при деятельном участии губернатора Орлова негодные суда ледового класса татарского производства. Пока до педиатра и до работы островитянам придётся как обычно - на обледеневшей палубе буксиров, которые только за десять дней работы обходятся тощему городскому бюджету более чем в полтора миллиона рублей. Чиновники прокатились на остров немного раньше, а поэтому до конца не вкусили всех прелестей "приоритетного направления".