Под отголоски взрыва под Северодвинском военные намерены демонтировать свои объекты

11.11.2019 в 09:08, просмотров: 1866

Срезонировавший на весь мир взрыв в Нёноксе заставил федеральное оборонное ведомство, наконец, уничтожить военные объекты в непосредственной близости от населённых пунктов. Демонтажу будут подвергнуты как объекты эксплуатации, так и хранения военной техники в военных городках №17 в самом Северодвинске и №24 в Нёноксе – соответствующая заявка о закрытом конкурсе по выбору подрядчика появилась на портале госзакупок. Начальная цена вопроса – 87 с половиной миллионов рублей, на всё про всё – год, начиная с сегодняшнего дня.  

Под отголоски взрыва под Северодвинском военные намерены демонтировать свои объекты

Между тем, в условиях сокрытия достоверных сведений о случившемся 8 августа и противоречивой поступаемой из разных источников информации, унёсший несколько жизней взрыв породил целую кучу версий: от официального «испытания жидкостной реактивной двигательной установки» до детонации год пролежавшей на дне межконтинентальной ракеты.

Сведения федеральных ведомств о временном скачке радиации также вызывают у людей серьёзные сомнения. К тому же под убаюкивающие релизы властей в СМИ просочилась информация об облучении занимавшихся пострадавшими врачей, их спешной оправке в Москву, опечатывании палаты и сделанных местными реальных замерах радиационного фона в районах ближайших к месту взрыва деревень.