В Архангельске возле одной из школ защитники природы спасли утку

Птица могла стать жертвой агрессивного поведения недоброжелательных людей

Птица могла стать жертвой агрессивного поведения недоброжелательных людей

Сегодня днём в службу спасения по номеру 112 обратилась жительница округа Варавино-Фактория Архангельска. Она сообщила, что в луже на территории школы № 26 плавает селезень, который уже не первый день не может взлететь.

Диспетчер передал информацию о вызове волонтёрам «Центра помощи дикой фауне "Мата-мата"», которые уже много лет спасают диких животных по всей Архангельской области. Защитники природы выехали на место, где встретили пенсионерку, которая и обратилась за помощью. Её зовут Евгения Васильевна Чернышова, она родилась ещё до Великой Отечественной войны. До пенсии женщина работала с детьми в образовательных учреждениях. Даже сейчас она продолжает делать добрые дела не только для молодого поколения, но и для природы.

Менее чем за час волонтёры центра и подоспевшие ученики школы смогли поймать птицу. По заверениям защитников природы, селезня передадут специалистам на лечение и реабилитацию. Судя по первому взгляду, у селезня проблемы с крылом. Как предполагают волонтёры, птица стала жертвой недоброжелательных людей, которые могли бросать в неё камни и другие предметы. К сожалению, с такими случаями активисты встречаются часто.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру