Архангельская пенсионерка перевела мошенникам более миллиона рублей. 66-летняя жительница Архангельска пострадала от телефонных мошенников. Как заявила пострадавшая, ей поступил телефонный звонок, мужчина сообщил, что он из полиции и рассказал о том, что на имя пенсионерки злоумышленники попытались оформить кредит. Псевдоследователь попросил пожилую женщину помочь в ведении расследования. Чтобы это сделать, ей было нужно обналичить свой банковский счет и перевести наличность на другие счета. Мошенник объяснил, что на самом деле её деньги заморожены, а снимаемая наличность особым образом помечена для операции по поимке преступников.
Поверив мошеннику, пенсионерка сняла свои накопления– почти 1 миллион 300 тысяч рублей, и перевела всю сумму злоумышленникам. Более того, она собиралась взять дополнительный кредит, но, к счастью, в этот момент вмещались родственники пострадавшей. В полиции женщина сообщила, что знала о телефонных мошенниках из газет, но все-таки доверилась незнакомому мужчине.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области напоминает, что сотрудники банков и правоохранительных органов не занимаются обзвоном граждан и не рассказывают о неприятностях с их картами и счетами. Тем более граждан не вовлекают в расследование финансовых преступлений! Такие звонки поступают только от мошенников. При получении подобного звонка необходимо срочно прервать разговор и обратиться в свой банк по номеру телефона, указанному на банковской карте. В банках не бывает специальных якобы «безопасных » счетов. Сохраняйте бдительность!