«В Архангельске не хватает ничего»: Арктического форума у нас не будет

18.01.2019 в 18:12, просмотров: 1864

Перенос события, которое местное правительство ставили в одну из главных своих заслуг обернулось для Архангельска полным провалом – форум переезжает в Питер. Об этом вчера вечером официально заявил вице-премьер и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«В Архангельске не хватает ничего»: Арктического форума у нас не будет
Фото: vk.com

О грядущем фиаско стало известно заранее – во время визита полпреда в наш город. Тогда он просто заявил о том, что неплохо бы и другим регионам поучаствовать в праве принимать форум, однако было вполне понятно, что этот «звоночек» уже ни о чём хорошем не говорит. К тому же всё проходило на фоне сотрясающих область протестов против ввоза в регион столичных отходов. При всём этом губернатор Орлов как всегда продолжал сохранять хорошую мину и заявлял, что никаких планов переноса нет.

Однако вчера в Трутнев сообщил ТАСС более конкретно: «Форум растёт, количество гостей растёт. Нам не хватает гостиничных номеров, не хватает выставочных площадей, не хватает машин. Надо всего 1000 автомобилей вести в Архангельск, то есть, там не хватает ничего. Поэтому приняли такие решения».

Пилюлю вице-премьер подсластил, пообещав, что некоторые мероприятия всё же проведут в Архангельске. Тем не менее, абсолютно ясно, что испытание местная власть не выдержала и так и не смогла довести город до состояния принимать такие события. А Архангельск остаётся со своим «арктическим паркетом»,