Орлов обозначил свои отношения с народом – жалуется на него в Верховный суд

22.05.2019 в 15:45, просмотров: 5826

Губернатор не хочет слышать мнение северян по принципиальному вопросу – ввозу в наш регион столичного мусора и превращению региона в выгребную яму Москвы. Это следует из поданной Орловым и областной прокуратурой апелляционной жалобы в Верховный суд на решение местного суда о признании незаконным отказ Облсобрания в согласовании регистрации инициативной группы по проведению всенародного референдума.

Орлов обозначил свои отношения с народом – жалуется на него в Верховный суд
Фото с сайта: tv29.ru

Орлов и прокуратура напирают на то, что формулировка требования о выражении народного волеизъявления якобы противоречит федеральному закону.  

Судя по всему, Орлов всеми силами пытается оставить за собой принятие решения о судьбе региона. В принципе, это ничуть не удивительно – вся страна знает, что именно думает главный областной чиновник о северянах и каким эпитетом он их наградил.

Напомним, 25 апреля суд усомнился в законности решения парламентского большинства из ручной партии отказать людям в праве самим решать судьбу своей земли и обязал избирательную комиссию Архангельской области зарегистрировать инициативную группу.

И хотя Орлов предусмотрительно укатил в командировку и не комментирует свою жалобу на народ, он, без сомнения прекрасно понимает, чем этот референдум может для него обернуться. Московские патроны будут недовольны и точно уж не похвалят своего протеже за потерю контроля над регионом. Впрочем, как показывают и рейтинги мусорного губера, и события последних девяти месяцев в горячей точке на Шиесе и в городах и посёлках Архангельской области, контроль этот уже давно остался лишь в его голове.

В принципе, ничего другого от Орлова и не ждали – не он, так едроссовское большинство в местном парламенте или местный избирком по его же указке должны были рано или поздно нажаловаться в вышестоящую инстанцию. Видимо, губер не утерпел и в панике побежал впереди паровоза, стремясь оправдаться перед своими покровителями из федерального центра.



|