Архангельская Гордума взбунтовалась против законодательного беспредела Облсобрания

30.05.2019 в 22:22, просмотров: 10566

Городские депутаты выступили против областного парламента в судебном иске о незаконности принятия закона о лишении муниципалитетов права распоряжаться своими землями и передаче губернатору и правительству диктаторских полномочий.

Архангельская Гордума взбунтовалась против законодательного беспредела Облсобрания
Фото: 29.ru

Речь идёт о принятом региональным парламентом 18 октября законе, по которому у муниципалитетов отбираются права распоряжаться своими землями и утверждать свои градостроительные планы. Причиной такого отжима изначально стал шиесский кризис – чтобы защитить лес, который губернатор Орлов единоличным решением и в сговоре со столичной мэрией продал под московские помои. Депутаты Урдомы единогласным решением внесли изменения в генплан своей территории, по которому было определено развитие железнодорожной станции Шиес как зоны будущего жилищного строительства и создания зон отдыха – иными словами, территория железнодорожной станции была увеличена.

Побоявшись, что такая строптивость урдомчан может поставить крест на планах по строительству циклопического могильника и вызвать недовольство московских помойных боссов, которые к тому времени уже начали помойную вакханалию на Шиесе, губернатор Орлов науськал единороссов областного парламента проголосовать за принятие регионального закона с мутным названием «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления». По факту, карманные депутаты, правдами и неправдами обеспечившие своё большинство в Облсобрании для продавливания приказов губернатора и верховного руководства «ЕдРа», попросту отжали у муниципалитетов области право распоряжаться землями на своей территории. А это напрямую противоречит федеральному законодательству.

Исполняя приказ Карабаса Барабаса из дома с оленем, 1 января этого года ручные парламентские «медвежата» из ЕР официально передали все полномочия по распоряжению землями муниципалитетов местному правительству. Этот закон и дал Орлову полномочия через своих перчаточных пЕтРушек решать судьбу людей, которых он до этого никогда и не видел, и прикрывать творящийся в шиесских болотах северорусской тайги тот экологический и правовой кошмар, о котором сегодня знает весь мир.

Против совершённого губернатором и его подельниками из Облсобрания акта, достойного какого-нибудь африканского диктатора, выступили три муниципалитета: Котлас, Урдома и Ленский район. В среду, 29 мая, решением большинства Архангельской городской Думы к ним присоединился и Архангельск, поддержавший исковые требования по признанию октябрьского решения незаконным, и требующий включить МО «Город Архангельск» четвёртым истцом против законодательного беспредела регионального парламента на стороне Котласа, Урдомы и Ленского района.

Но, что весьма показательно, большинство «ЕдРа» в Гордуме на сей раз не сыграло. К проголосовавшим за принятие такого решения депутатов оппозиции присоединились и пара единороссов, а это уже звоночек – в некогда плотных и послушных рядах «единых» назревает раскол. Со слов нашего источника в городской Думе Архангельска, губернаторские заскоки и диктаторские амбиции надоели даже его однопартийцам, которые всё больше начинают понимать, что своей линией Орлов похоронит в шиесской помойке не только себя, но и потащит за собой всех местных единороссов. По крайней мере, таких репутационных пинков от народа местная орда из правящей партии ещё не получала. Да и вряд ли ей удастся оправиться к ближайшим выборам.