«Орлов неизбираем. Шиес обнулил все»: РБК предсказал отставку губернатора

08.07.2019 в 16:18, просмотров: 10805

Об этом издание сообщило со ссылкой на мнение сразу нескольких своих источников, близких к президентской администрации.

«Орлов неизбираем. Шиес обнулил все»: РБК предсказал отставку губернатора

Закрытые соцопросы, проведённые администрацией минувшими осенью и весной, показали крайне негативное отношение к Орлову со стороны населения Архангельской области – наместник вошёл в худшую пятёрку глав регионов. Уже в марте Орлов слетел в рейтинге на третье место губернаторов, смены которых люди хотят больше всего, и на четвёртое – по уровню недоверия жителей возглавляемого им региона.

Источники РБК констатировали, что последней каплей в чашу терпения стал московско-орловский помойный «инвестпроект».

Однако издание уточняет, что причина возможной отставки Орлова даже не в мусоре, а в провале выстроенной им системы управления – об этом говорит один из собеседников, близких к администрации президента: «У Орлова высокий антирейтинг, в элитах раздрай, регион близок к потере управления».

У губернатора Архангельской области истекает срок полномочий, соответственно, ключевой вопрос для власти — избираем он или нет, говорит политолог Виталий Иванов. «Ответ однозначен – Орлов неизбираем. Шиес обнулил все».

Иванов продолжает: «В губернаторы Орлов попал достаточно случайно – искали сменщика предыдущему губернатору Илье Михальчуку, и Орлов, который тогда находился без работы, был первым, кто не отказался».

Но сейчас гораздо интереснее не уход Орлова, а то, как будут избирать его преемника, считает Иванов: «Вряд ли он сможет выступить против строительства полигона. Но и выступить «за» тоже будет сложно».