Аз есмь альфа: Орлов не хочет стоять в воротах – он хочет стать «Началом»

20.10.2019 в 08:41, просмотров: 4985

Губернатор Архангельской области на открытии форума «Арктические решения – сегодня и завтра» пустился в пространные размышления о значении слов и предложил Архангельску отказаться от титула «Ворота в Арктику».

Аз есмь альфа: Орлов не хочет стоять в воротах – он хочет стать «Началом»
Фото: kommersant.ru

Орлов сыпал какими-то общими набившими оскомину лозунгами, вроде того, что «мы ищем стратегические решения, которые будут развивать Арктику в целом» и прочие освоенными им формулировками. В итоге пришёл к тому, что именоваться мы должны не «Воротами», а «Началом Арктики», ссылаясь на некие исторические данные, якобы доказывающие, что «Арктика начиналась здесь».

Также Орлов определил ни много ни мало миссию Архангельской области, которая, по его мнению, состоит в том, чтобы показать, что «мы богатый регион, который несет ответственность и отвечает за миссию освоения Арктики». Орлов уверен в том, что «бизнес и опыт региона нужны всей стране». А нам, судя по всему, как богатому региону нужны московские помои и такой вот велеречивый, готовый перешагнуть через головы жителей Севера, чтобы угодить столичным шишкам, губернатор, умеющий напустить пафоса даже при очевидной бедственной ситуации в отданном ему регионе и своём катастрофическом рейтинге среди северян.  

Впрочем словоблудие словоблудием, а «ворота» бесхозными не останутся – этот титул уже давно и активно пользует в качестве своего брэнда наш заполярный сосед Мурманск. Как бы статус мусорного и при всех своих богатствах бедствующего региона не толкнул поток освоителей Арктики в «Ворота», минуя «Начало». Пример тому есть – Соловки как туристическое направление мы уже давно прощёлкали.