Полпред президента сходил в туалет архангельского перинатального центра

24.10.2019 в 06:59, просмотров: 2537

Приехавший в Архангельск полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан начал свой визит в столицу региона с посещения выстроенного по поручению Путина перинатального центра.

В необходимости такого медицинского учреждения, в принципе, никто не сомневается, но с самого начала его открытия появилась проблема его наполнения. Ради этого позакрывали родовые отделения в районах, в том числе даже там, откуда из-за гнусных дорог добраться до областного центра весьма проблематично, особенно дамам на сносях.

Полпред президента сходил в туалет архангельского перинатального центра
Фото: dvinanews.ru

Гуцана и сопровождающего его местного губернатора Орлова поводили гаражу, помещению медиацентра, откуда можно получать консультации по проведению операций, к примеру, из медицинских исследовательских центров имени Алмазова и Кулакова и Санкт-Петербургского педиатрического университета. Также полпреду продемонстрировали одну из послеродовых палат матери и ребенка с необходимой для ухода за новорождённым мебелью, показали душ и туалет.

Губернаторская пресс-служба не преминула отметить, что в центре родилось 4700 детей, матерями которых стали жительницы Архангельска, приезжие из регионов России, других стран и успевшие доехать по убитым дорогам и не родить под кустом мамочки из районов области. Рассказывали о случившемся не так давно инциденте, когда врачи одной из районных больниц были отстранены от работы из-за того, что приняли решение экстренно принимать роды, не дождавшись то ли машины, то ли санавиации для перевозки роженицы в перинатальный центр в Архангельск – ребёнок непременно хотел увидеть центр раньше. Но Гуцану об этом не рассказали - такого Майского указа не было.