Губернские власти пытаются придать вид законности строящемуся на Шиесе могильнику

06.11.2019 в 09:09, просмотров: 3279

В списке огромного количества нарушений закона при якобы не ведущемся строительстве есть и то, что болота на Шиесе, которые губернатор Орлов в угоду своим столичным боссам приговорил к участи гигантской выгребной ямы, входят в санитарную зону, установленную в 260 километров от водозабора для местного целлюлозно-бумажного комбината. Документ был действующим с 1997 года, однако спустя 22 года он встал на пути помойных «инвестиций» и его, судя по всему, кое-кто приказал отменить.

Губернские власти пытаются придать вид законности строящемуся на Шиесе могильнику

Заседание по поданному 10 октября иску местного зампрокурора состоялось 1 ноября в районном суде Коряжмы. В иске зампрокурора требует отменить правовой акт 22-летней давности. Внезапное возбуждение прокуратуры вполне может быть вызвано тем, что в границах II и III поясов зоны санитарной охраны оказалось строительство циклопического могильника для столичных отходов, ведущееся, несмотря на действующий документ, уже больше года.

Суд постановление главы Коряжмы счёл нужным отменить, чем, несомненно, заслужил одобрение помойщиков и досиживающего свой срок местного губера.

Теперь к коряжемскому суду возник другой вопрос: а в пределах ли своей компетенции взялся он решать вопрос. Для изменения границ установленной санитарной зоны, как представляется, даже при изменении требований необходимы изыскания и заключения компетентных в этих вопросах ведомств, которые, само собой, никто и не думал проводить. Но на это, как и на многое другое, просто закрыли глаза, что позволяет заподозрить манипуляции законом и очевидную  коррупционную составляющую.