Отказ в выкупе арендованной экоактивистом земли спихнули на мэрского клерка

05.11.2019 в 22:10, просмотров: 1721

В архангельской мэрии попытались объяснить, почему вдруг вздумали отказать экоактивисту Владимиру Когуту в ею же разрешённом выкупе арендованного земельного участка, на котором уже построен дом для его многодетной семьи.

Отказ в выкупе арендованной экоактивистом земли спихнули на мэрского клерка

О том, что в договор «прокралась ошибка» мэрия сообщила Когуту в июле. В бумажке говорилось, что участок земли находится в водоохранной зоне, а посему не может быть выкуплен в частную собственность. «Ошибку» списали на некоего клерка, который выдавал разрешение, и обещали надавать ему по шапке.

Мэрия так обеспокоилась водоохраной, что подала в суд иск, но не на саму себя за якобы незаконную выдачу разрешения, а на самого экоактивиста, в отношении которого требует расторжения договора купли-продажи.

13 сентября Соломбальский районный суд, само собой, признал сделку недействительной. Говорить о судебном прецеденте, впрочем, не приходится – в области происходит обратный процесс о сокращении санитарной зоны ради того, чтобы впихнуть в границы и тем самым узаконить строительство вожделенного властями могильника для московских помоев, против которого восстали два региона.

Решение суда семья Когута намерена оспаривать, поскольку имеет основание полагать, что внезапное возбуждение чиновников вызвано приказом сверху и является частью ведущейся в регионе войны против противников помойной политики местного губера.