Власти Архангельска пытаются отобрать у семьи экоактивиста участок с домом

25.10.2019 в 10:08, просмотров: 1277

Участок земли Владимир Когут (тот самый, которого в середине марта покалечил ковшом экскаватора пьяный работник строительства шиесского могильника Козлов), арендовал у архангельской мэрии ещё в начале прошлого года с намерением построить дом для своей многодетной семьи и в последствии выкупить землю, как это предусмотрено законом.

Власти Архангельска пытаются отобрать у семьи экоактивиста участок с домом

Дом семья построила, и Когут в начале уже этого года подал документы на выкуп участка. Мэр областной столицы Игорь Годзиш такое решение одобрил, однако уже в июле домовладелец получил странный иск от мэрии Архангельска, в котором его уведомляли о невозможности выкупа, поскольку участок-де находится в некой водоохранной зоне, землю на которой приватизировать нельзя, а разрешение было ошибкой.

Между тем, Когут оказался единственным из нескольких домовладельцев на территории этой «водоохранной зоны», получившим подобную бумажку, поэтому вполне резонно связывает это с усиливающимися в регионе репрессиями против экоактивистов – к движению против строительства циклопического шиесского мусорного могильника он присоединился в конце зимы 2019-го, а с тех пор успел пострадать от нападения людей в масках на лагерь активистов на Шиесе и был утащен полицейскими с Дня города.

По словам Когута, мириться с последствиями «внезапной ошибки» властей он не намерен и будет оспаривать судебное решение.