Предвыборный скандал в Котласе

Областной чиновник давит на членов конкурсной комиссии по выборам мэра Котласа

Областной чиновник давит на членов конкурсной комиссии по выборам мэра Котласа

Поздно вечером 14 апреля член конкурсной комиссии по отбору главы администрации городского округа "Котлас", депутат городского собрания Анатолий Арсеев, опубликовал в паблике ВК "Сплетник Котласа" следующее заявление, приводим его дословно. 

"Земляки, как член конкурсной комиссии хочу сделать официальное заявление.
Никакого конкурса завтра не будет. Точнее он будет, но фиктивно. Победитель уже известен. Это С. Ю. Дейнеко. Представитель губернатора в комиссии, Андрей Рыженков, сегодня довел эту информацию до меня и Лихановой, под угрозой увольнения с работы потребовав не мешать им завтра подготовить протоколы о "победе" Дейнеко, пару которой составит какой-то второй явно не проходной кандидат.

С момента объявления конкурса и начала приема заявлений от кандидатов считал для себя недопустимым озвучивание высказываний по поводу того или иного кандидата. Однако сегодняшняя встреча с представителем губернатора сняла какие бы то ни было ограничения".

Заседание конкурсной комиссии состоится 15 апреля в 10-00.

Директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению Правительства Архангельской области Андрей Рыженков и председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по природопользованию и лесопромышленному комплексу Александр Дятлов прилетели в Котлас сегодня. 

В комментариях к публикации депутат Арсеев написал, что располагает аудиозаписью разговора с Рыженковым. Собственные источники "МК в Архангельске" сообщают: разговор между Рыженковым и Арсеевым прошёл на повышенных тонах, с использованием ненормативной лексики. 

Публикация поста взывала шквал возмущённых комментариев жителей Котласа. Обстановка в городе накаляется. 

До момента назначения в Правительство Архангельской области, Рыженков с 2019 года был руководителем Регионального исполнительного комитета Архангельского регионального отделения Партии "Единая Россия".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру