Глава Приморского района впустила в свои земли помойку для пяти муниципалитетов

17.04.2019 в 05:47, просмотров: 2219

Глава Приморского района Архангельской области Валентина Рудкина на пленарном заседании одобрила строительство в районе полигона для отходов из пяти муниципальных образований Архангельской области: Архангельска, Северодвинска, Новодвинск, Приморского и Холмогорского районов.

Глава Приморского района впустила в свои земли помойку для пяти муниципалитетов
Фото: nac.gov.ru

За 30 километров от областного центра, куда полгорода ездит за грибами-ягодами, создадут свалку помоев.

– Это поиск такого решения, которое сегодня соответствовало бы пожеланиям не только отдельных лиц, но и всем нормативным требованиям, а главное — мнению жителей самих муниципалитетов. Мы сообща будем стараться отделять экологию и экономику от политики, — сказала госпожа Рудкина.

Рудкина упомянула о том, что областные власти не сильно озабочены созданием полигонов, соответствующих требованиям времени, и считает, что архангелогородцы везут свои отходы именно в руководимый ею район. Пожаловалась Рудкина и о своей непригодности обеспечить вывоз мусора из множества садовых кооперативов на территории Приморского района.

Чиновница считает действия областного правительства по загаживанию территории под Архангельском «необходимым шагом» в создании некоей «системы обращения с отходами».