Плюшки с плесенью: чем правительство Москвы и «Технопарк» пытаются купить северян

11.09.2019 в 12:10, просмотров: 4703

Помойщики облагодетельствовали жителей Ленского района наспех сделанными ремонтами, выдав их за качественную работу.

Плюшки с плесенью: чем правительство Москвы и «Технопарк» пытаются купить северян
Яренская средняя школа - степень готовности весьма условна

В частности, представители мусорной фирмы-строителя гигантского могильника для нужд Москвы в шиесских болотах отписались в Интернете о подаренных правительством Москвы и помойной компанией плюшках, ради которых, как они полагают, северяне с радостью должны побежать отдавать свои леса под самое крупное в Европе захоронение чужих отходов.

В писанине «Технопарка» перечисляются объекты, которые якобы полностью отремонтированы к началу учебного года. Мы проверили информацию лишь по некоторым из них. Так, к примеру, говорится о том, что полностью подготовлены к 1 сентября Козьминская, Иртовская, Лысимская и Очейская школы, которые вместе с другими объектами проверяли госдумовская дама Вторыгина, которая сообщила, что жители Ленского района доверили ей представлять их интересы, о чём сами жители ни сном ни духом, глава областного минобразования Котлов, уездный голова Торков и гендиректор «Технопарка» Пеняев – сии господа ездили по объектам и расхваливали проведённые на них ремонты.

Что же представляют собой московские плюшки на самом деле, нам рассказали местные жители.

Козьминская школа: ни один кабинет до ума не доведен. Постоянно что-то делают, потом переделывают. Кругом побелка. Шкафчики для одежды стояли на улице, теперь они искорежены от сырости и внутри плесень. Нет смысла перечислять все недоделки. Например, в некоторых кабинетах на вчерашний день не было освещения, но приехал электрик, и он будет этим заниматься. Ни первый, ни второй этаж в школе до конца не готовы, но работы ведутся.

Лысимская школа: помойщики вскрыли крышу, уехали и две недели дождь лил на парты, в туалет в Лысимо не пройти, потому что не высох пол. На те места, где сильные подтёки из-за дождей, приклеили заплаты из плиток. Спортзал в аварийном состоянии – там запретили проводить уроки. Физкультуру будут проводить на улице, а в плохую погоду – изучать теорию

В детском саду то же самое – крыльцо отремонтировано, мостки новые постелили, забор по одну сторону поставили, но крыльцо настелили на старые гнилые бревна, мостки только до половины, забор весь шатается, да и калитки нет. Внутри в садике ремонт не делали, в школьный коридор накрасили, краска плохо высохла, тапки к полу прилипали. С водой вообще проблема нерешаемая – так-то все страшно и убого.

Очейская школа: ванны для мытья посуды без заглушек, ставят в них тазы и моют в тазах. Вода в водопроводе в школе и саду не годится – носим с колодца. Ждём рабочих для устранения неполадок. Доделывают забор у школы.

Яренская средняя школа: светло, красиво, но везде строительная пыль. Не готовы столовая и кабинет технологии. В кабинете технологии всё свалено в кучи, урок проходил в кабинете химии. В школе не готова лестничная площадка, ведущая на второй этаж, с другой стороны, она не высохла еще Снаружи боковая сторона школы ещё облицовывается, леса стоят.

Асфальтирование территории перед школой было в воскресенье, поэтому после линейки остались вмятины на асфальте, поскольку он не затвердел, от него шёл определённый запах, одному мальчику из младших классов стало плохо, его увели на скорую – она располагается рядом со школой. Поздравление главы было очень сжатым, видно, остерегался непредсказуемой реакции родителей из-за ремонта.

Иртовская школа: говорят, отремонтирована лучше всех школ района, и это несмотря на отсутствие воды и отопления. По этому поводу приехало «Поморье», «Маяк», представители подрядчика, но ни в газете, ни в телевизоре истинной картины не отразили.

Обещали объекты сдать к 25 августа под ключ. За решётками осталась вся грязь: опилки, пенопласт, пена монтажная. На это указали рабочим, спросили, почему они не убирают. Рабочие сказали, что им некогда этим заниматься.

Отопительную систему обещают сделать к 1 октября. А пока педагоги, выйдя из отпусков, два дня таскали тяжёлые шкафы, расставляя их по кабинетам. В школе холодно. Вода только в туалете у девочек. Столовая не готова. В спортзале, кроме игр, никаких занятий не провести – на окнах нет защиты. Не во всех классах доски. Если бы учителя Ирты не взялись перетаскивать мебель в школе, и линейки бы не было.

В Ирте в здании детского сада находится музей – гордость школы и села. Там вообще что делается – уму непостижимо! Окна вставили, но внутри недоделки – нет подоконников и т.д. Весь строительный материал, оставшийся от ремонта садика, свален как попало, всё в пыли, вход со стороны садика свободный. Что там останется от музея!

В иртовской школе на 18 учеников – девять преподавателей. Между тем, Москва так хочет сваливать в Ленском районе свои помои, что на капитальный ремонт здания правительство столицы потратило более 20 миллионов рублей – это ближайшая к планируемому могильнику школа.

Вот, собственно, в таком бардаке были вынуждены школьники Ленского района начать учебный год. Московские плюшки-то оказались с плесенью.