Северодвинск присоединяется к Единому дню протеста против мусорной политики властей

08.09.2019 в 10:56, просмотров: 2053

Северодвинские активисты движения «Чистый Север 29» в один день с архангелогородцами подали заявку в администрацию Города корабелов о проведении 22 сентября экологического протестного митинга. Таким образом, Северодвинск присоединяется к Единому дню протеста.

Северодвинск присоединяется к Единому дню протеста против мусорной политики властей
Фото: Беломорканал ИА tv29.ru

Вместе с общенародными требованиями о закрытии чудовищного проекта губернатора Орлова и московского правительства «Шиес», запрете ввоза помоев из других регионов с целью их захоронения в северной тайге, запрете решения мусорной проблемы путём строительства новых полигонов, пересмотре кривой и безграмотной региональной схемы обращения с отходами и прекращении преследования экоактивистов северодвинцы требуют полного запрета на ядерные испытания в Нёноксе.

Также в число требований входит полное и открытое расследование инцидента, случившегося 8 августа под Северодвинском, поставившего в опасность жизнь и здоровье северян, и выражение полного недоверия местным и федеральным властям, не ставящим во внимание мнение северян по мусорной теме и умалчивании информации о причинах и последствиях взрыва в Нёноксе.