Детям запретили ползать по Маше и Медведю в Архангельске

18.10.2019 в 09:38, просмотров: 6178

Фигуры персонажей мультипликационного сериала «Маша и Медведь» установлены в Майском парке на Галушина с предостерегающей табличкой, запрещающей детям ползать по ним.

Детям запретили ползать по Маше и Медведю в Архангельске

Не вполне понятно, украшает ли подобное художество довольно неплохо выполненный дизайн парка или, наоборот, вносит изрядную долю дурновкусия, вроде гипсовых фламинго и садовых гномов на дачном участке.

Наверное, было бы оправдано, если бы это было бы какое-то интерактивное развлечение, а поскольку, судя по всему, это вовсе не так, то в качестве «памятника» и фона для фотографирования и селфи – инсталляция весьма сомнительна. Выходит, одарили детей игрушкой, а играть с ними не разрешают. Хотя с Белоснежкой и гномами уже поиграли, правда, не дети.

Если Медведя испортить довольно сложно, то Маша, в мультике выглядящая очень мило, честно говоря, напугала – в Майском парке она чем-то напоминает злую куклу из «Проклятия Анабель».

Что ж, осталось только огородить «памятник» столбиками с цепочками, нести к нему цветы и надеяться, что такая Маша не приснится ночью. Хотя это лишь наше впечатление, и оно может не совпадать с мнением других посетителей нового парка. А вы как думаете?