Мэрия Архангельска объявила о повышении мусорного тарифа и бредовых перспективах

04.12.2019 в 23:22, просмотров: 10438

Директор департамента городского хозяйства архангельской мэрии Владимир Шадрин рассказал о том, как его ведомство намерено работать с новым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами «Эко Интегратором». В общем-то, ничего нового и хоть сколько-то оптимистичного изо рта чиновника не вылетело.

Мэрия Архангельска объявила о повышении мусорного тарифа и бредовых перспективах

«Большая работа», проведённая по переходу к новой системе по обращению с отходами заключается, по мнению Шадрина, в пересчитывании мусорных площадок и разговорах с управляйками – ничего конкретного, например, в плане организации раздельного сбора отходов в администрации города сделать так и не сподобились.

Итак, никакого раздельного сбора. Чем ещё удивит мэрия архангелогородцев? А вот чем – платить за установку новых контейнерных площадок и обслуживание старых придётся самим горожанам, договариваться с «ЭкоИнтегратором» о вывозе и утилизации отходов – управляйкам и ТСЖ. Иными словами, горожане будут платить своим управляйкам за содержание контейнерных площадок, а с февраля и «ЭкоИнтегратору» по новому тарифу за вывоз мусора – видимо, в этом и состоит «большая работа» мэрии.

На вопрос о раздельном сборе Шадрин весьма размыто сообщил о какой-то перспективе и каких-то «пилотных районах» – в общем, в мэрии этим просто не заморачивались: «Будет переходный период, сформирован график перехода на раздельный сбор мусора. Это будет или поэтапно, или через пилотные районы, которые этим займутся».

Дальше Шадрин уплыл куда-то в фэнтэзийный внутренний чиновничий мир – заговорил о приучении жителей многоэтажек скидывать мусор в мусоропроводы в разноцветных пакетах, приучении обитателей бараков разделять помои из выгребных ям на твёрдые и жидкие, про то, что действующая муниципальная свалка легко проработает ещё лет пятнадцать, и вообще, пока не будет построена новая общая помойка для Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района, изменений в системе обращения с отходами ждать не стоит.

Остаётся совершенно непонятным, какую же «большую работу» провела мэрия, кроме того, что пересчитала контейнеры?



|