В Архангельске появился «Клуб добряков»

04.02.2020 в 13:44, просмотров: 1063

В Архангельске появился «Клуб добряков»

В Архангельске и в Вельске в прошлом году появилась новая благотворительная организация «Клуб добряков». Добряки помогают семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, одиноким людям, больным в медучреждениях и всем нуждающимся. 

Организация уже есть в 53 городах России. На сайте добряков говорится, что в клубе уже более 80 тысяч человек. Совсем недавно благотворительная команда появилась и в Вельске.

В минувшие выходные в Архангельске прошло одно из мероприятий клуба – День красоты для мам особых детей.

- Мамы находятся в постоянном стрессе. Эти три часа помогают перезагрузиться. Счастливая мама – счастливый ребёнок», - рассказала координатор клуба в Архангельске Ирина Чебыкина.

Мамы на таких Днях красоты находят поддержку, общаются, знакомятся и просто отдыхают от повседневных забот.

Такие мероприятия проходят раз в два месяца, но если найдутся мастера и салоны красоты, готовые дарить мамам праздник, то будут проходить чаще. С координатором можно связаться в группе «Вконтакте». Здесь же есть и вся актуальная информация.

Ещё одним зарекомендовавшим себя проектом «Клуба добряков» стала «Коробка храбрости».

Ежедневно деткам, находящимся на лечении или проходящим обследование, приходится терпеть болезненные процедуры. С игрушкой лечиться не так страшно. В коробку можно положить любые новые небольшие игрушки: маленькие фонарики, куколки, блокноты, наклейки. Нельзя - мягкие, стеклянные и керамические, непрочные, острые игрушки, а также - с большим количеством мелких деталей, детскую косметику.

Все игрушки должны быть новыми. Игрушки получат дети, лечащиеся в Архангельской областной детской клинической больнице им. П.Г. Выжлецова в четырех отделениях: хирургия, 3 и 4 соматическое и процедурный кабинет поликлиники.

Список магазинов, где находятся "Коробки храбрости".