Народ в Архангельске боится выходить из дома и не ездит на общественном транспорте

Народ в Архангельске боится выходить из дома и не ездит на общественном транспорте

Корона-паника добралась и до Архангельской области. В магазинах города стала пропадать гречка, люди затариваются туалетной бумагой в промышленных масштабах.

Все после того, как подтвердилась информация о первой зараженной коронавирусом. Женщина прилетела из Италии, почувствовала себя плохо, позже у нее подтвердился диагноз. Сейчас, по данным медиков, ее состояние стабильное.

Однако народ эта информация не успокоила. Так, по данным департамента по транспорту города Архангельска, снизилось количество пассажиров в общественном транспорте. На маршрутах не меняют режим работы, все автобусы ходят по расписанию, заверили в администрации.

В это же время в соцсетях стали писать, что кондукторы и водители боятся заразы и не выходят на работу. На эти упреки руководитель компании-перевозчика Николай Карягин заявил, что для того, чтобы оградить персонал и пассажиров от заразы, закуплено вещество Хлорамин Б. Им каждые два часа протирают поручни и дверные проемы в автобусах. 

Но корона-панику это не останавливает. Отменены почти все массовые мероприятия, правда, о едином дне голосования по поправкам к Конституции речи пока не идет. По данным ЦИК, комиссия готова приостановить работу по подготовке к проведению всероссийского голосования по поправке к Конституции РФ, если будет принято решение о его переносе из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, и восстановить при объявлении новой даты.