Экологические активисты Поморья помогают врачам добираться до работы

Экологические активисты Поморья помогают врачам добираться до работы

Закрытие проекта строительства на станции Шиес в Ленском районе мусорного полигона сподвигло экологических активистов участвовать в решении других социальных проблем. В социальной сети ВКонтакте ими была создана группа «Довези врача — стань автоволонтёром», где все желающие автолюбители могут оставить свои данные для того, чтобы с ними связывались медицинские работники, которым необходима транспортная помощь.

Вот как описывается миссия сообщества на странице ВКонтакте:

«В период второй волны COVID-19 нагрузка на врачей увеличилась в сравнении с весной этого года почти в четыре раза. Кроме заболевших коронавирусом, выросло число других простудных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ. Участковые врачи не успевают посетить всех больных, многие из которых нуждаются в срочной диагностике, обследовании и лечении. Так же, в связи с острой нехваткой транспортных средств в поликлиниках, встал остро вопрос доставки узких специалистов (невролога и хирурга) к пациентам, которые в силу болезни и властных запретов не могут выйти из дома для перевязки или восстановления (например, после инсульта). Автоволонтёр доставляет медиков до подъезда дома пациентов для оказания медицинской помощи или забора тестов».

В группе публикуются фотоотчёты о проделанной работе. В комментариях к ним пользователи делятся позитивными эмоциями: волонтёрская инициатива вызывает у многих одобрение.