В Вилегодском районе должностные лица понесли наказание за недостоверные сведения о доходах

В Вилегодском районе должностные лица понесли наказание за недостоверные сведения о доходах

В администрации Вилегодского муниципального района по инициативе районной прокуратуры прошла проверка соблюдения муниципальными служащими и руководителями муниципальных образовательных учреждений требований законодательства о противодействии коррупции. По её результатам выявлены многочисленные нарушения закона.

В предоставленных справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год выявлены факты неполного и недостоверного отражения сведений о размере дохода, полученного вышеуказанными лицами, а также их супругами, находящемся в их собственности недвижимом имуществе, наличии счетов в банковских организациях, а также об участии супруга одного из муниципальных служащих в деятельности юридического лица в качестве его учредителя.

Это послужило основанием для внесения прокурором района главе Вилегодского района двух представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 18 лиц. С муниципальными служащими будет проведено обучение на предмет соблюдения ими установленных законом запретов и ограничений.