Следком заподозрил вельских чиновников в халатности

Следком заподозрил вельских чиновников в халатности

Региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

В 2016 году в Вельске по решению местной администрации был введён в эксплуатацию 41-квартирный дом. В дальнейшем были заключены контракты на приобретение квартир в этом доме для нуждающихся в социальном обеспечении граждан.

Осенью прошлого года на выездной прием граждан, проводимого руководителем следственного управления, обратился житель Вельского района, который в этом доме приобрёл жильё. Он жаловался на неисполнение застройщиком судебного решения и непринятие мер к устранению допущенных при строительстве дома дефектов. Согласно предоставленному заключению независимой экспертизы, застройщиком при строительстве дома допущен ряд нарушений. При этом установлено, что должностными лицами местной администрации ни при сдаче дома, ни при покупке в нём жилых помещений (на приобретение которых из бюджета потрачено более 26 миллионов рублей), проверка соответствия как дома в целом, так и отдельных квартир нормативной и проектной документации не проводилась.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия. В ходе следствия будет дана оценка действиям сотрудников администрации муниципалитета, которые ненадлежащим образом исполнили свои обязанности, что привело к нарушению прав и законных интересов граждан.