В Архангельске активисты предложили оборудовать 12 новых пешеходных переходов

В Архангельске активисты предложили оборудовать 12 новых пешеходных переходов

В пятницу сторонники «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца» в Архангельске подали в городскую администрацию и транспортную комиссию предложение об обустройстве 12 новых пешеходных переходов в областной столице.

Общественники предложили сделать «зебры» на ул. Нагорной возле кафе «Оливье», на пр. Приорова в районе АГКЦ, на пр. Советских Космонавтов возле дома 84, на ул. Партизанской возле домов 49 к.3 и 62, на ул. Шабалина в районе домов 30, 24, 23 корпус 1 и 6 корпус 3, на пр. Ломоносова в районе дома 83, на кольце площади Дружбы Народов на выездах на ул. Воскресенскую и на кольце у Ж/д вокзала в районе остановки общественного транспорта.

«Не должно быть никакой терпимости к смертям на дорогах. Сотни граждан Архангельска каждый день переходят дорогу в "неположенных" местах и не перестанут это делать не смотря на запреты. Каждый день в таких опасных местах возникает шанс ДТП. Наша задача, задача администрации и транспортной комиссии стремиться к предотвращению ДТП. Запретительные меры не работают, нужно делать город удобным и безопасным для пешеходов, ведь это 100% населения. Нужно делать пешеходные переходы там, где ходят люди, снижать скорость транспортного потока. Каждый новый пешеходный переход — это спасённые жизни», — считает глава отделения «Горпроектов» Илья Чугунов.

Как подсчитали активисты организации, в разное время за час на предложенных ими участках архангелогородцы переходят улицу от 20 до 123 человек. Сторонники «Городских проектов» убеждены, что обустройство пешеходных переходов в этих точках снизит шанс ДТП.