Красная жара: архангельские коммунисты восстали против QR-бесправия

Партийцы организовали сбор подписей против тотального внедрения QR-кодов во все сферы жизни и полного ограничения в гражданских правах тех, кто не согласен с линией Кремля

Партийцы организовали сбор подписей против тотального внедрения QR-кодов во все сферы жизни и полного ограничения в гражданских правах тех, кто не согласен с линией Кремля

Архангельский обком КПРФ заявляет о недопустимости дискриминации по признаку наличия или отсутствия пёстрого квадратика.

В частности, в опубликованном меморандуме попытки власти к вынуждению граждан к вакцинации путём лишения их прав и свобод:

«Действующие власти под эгидой «добровольной» вакцинации и введения QR-кодов предпринимают чудовищные попытки ограничения, нарушения прав и свобод граждан. При этом власть ведёт двуличную политику, по своему разумению решая, чьи права можно нарушать, а чьи нет. Под видом заботы о здоровье граждан ограничиваются любые уличные массовые мероприятия протестного характера, встречи с депутатами, даже одиночные (!!!) пикетирования. В то же время устраиваются «пиры во время чумы» с массовым празднованием юбилея «Дервиш», проведения Маргаритинской ярмарки, Ломоносовских чтений, игр «Водника», на которых присутствуют тысячи граждан, и другие мероприятия.

Посредством повсеместного введения так называемого QR-кодирования власть ограничивает конституционные, базовые права непривитых граждан свободно посещать общественные места, в том числе для удовлетворения своих бытовых и житейских потребностей, свободно посещать свои рабочие места.

Под видом заботы о здоровье предпринимаются попытки ввести QR-кодирование на всей территории Российской Федерации, чтобы в нарушение Конституции РФ запретить непривитым гражданам свободно передвигаться по стране.

Своими действиями власть делит жителей России на привитых и не привитых, на «граждан» и «неграждан». Происходит деление российского общества на касты: одни (привитые) обладают правами, другие (непривитые) ограничены даже в осуществлении своих базовых человеческих прав».

Коммунисты напомнили и о том, что Госдума, как и в случае с грабительской пенсионной реформой, лукаво спустила вопрос тотального введения системы QR-кодов на откуп регионам, изначально зная о имеющемся законодательном большинстве ЕР-адептов в местных парламентах, что, в принципе, является прямой директивой к исполнению.

Так, Архангельское областное Собрание будет принимать законопроекты о лишении граждан, не имеющих соответствующего знака, многих прав и свобод и, в частности, права свободного перемещения по стране поездами и самолётами.

Подписать обращение предлагается в Архангельском областном отделении КПРФ по адресу: Архангельск, ул. Вологодская, 6 корп. 1, а также в местных отделениях КПРФ.

Чуть раньше с той же инициативой выступила одна из непарламентских партий – она тоже предлагает северянам написать обращения на их интернет-почту, чтобы систематизировать и представить полученные данные областным депутатам прежде, чем те выскажут своё решение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру